В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

Коронавирус на экспорт – New York Times о том, как США провоцируют эпидемии в других странах

Коронавирус на экспорт – New York Times о том, как США провоцируют эпидемии в других странах

Американские чиновники утверждают, что в условиях пандемии смертоносного вируса мигранты становятся угрозой. В действительности, США представляют куда большую опасность, особенно с учетом катастрофических решений властей.

Об этом говорится в редакционной статье издания «The New York Times».

Авторы напомнили, что еще в конце прошлого века президент-демократ Билл Клинтон утвердил упрощенную программу депортации членов калифорнийской преступной группировки в Сальвадор. Именно они затем оказались у истоков террора в Центральной Америки, заставив десятки тысяч человек искать убежища в США.

Сейчас американская администрация совершает ту же ошибку, с той лишь разницей, что вместо бандитов за рубеж отправляют коронавирус. Тысячи инфицированных COVID-19 мигрантов депортируются из США в бедные страны, которые не способны справиться с эпидемией.

«В условиях пандемии массовые депортации не только жестоки, но и опасны для общественного здравоохранения за рубежом и дома, — говорится в статье. — Опасно, потому что распространение и разжигание пандемии в любой стране, не говоря уже о тех, кто страдает от коррупции и нищеты, только продлит кризис здравоохранения и ухудшит условия, которые привели к массовой миграции из Сальвадора, Гватемалы, Колумбии, Гондураса, Гаити и Мексики».

Еще в апреле Гватемала обнаружила, что пятая часть случаев заболевания коронавирусом в стране связана с депортированными из США лицами. Когда очередной самолет Иммиграционной и таможенной полиции США приземлился в Гватемале, выяснилось, что 71 из 76 депортированных инфицированы. Информацию проверили американские медики. У всех 12 случайно выбранных человек тест показал положительный результат. Это лишь один случай из многих, ведь и сейчас депортации продолжаются.  Десятки рейсов ежемесячно отправлялись в Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Бразилию, Никарагуа, Эквадор, Гаити, Доминиканскую Республику, Колумбию и Ямайку.

В мае из США выдворили более 7,4 тысяч человек, а в первые 13 дней июня – 2,2 тысячи. В таможенной полиции утверждают, что проверяют на коронавирус «некоторых иностранцев», подлежащих высылке. В то же время там признали, что в их распоряжении только около 2 тысяч тестов, выделенных Министерством здравоохранения. Для сравнения, в центрах содержания мигрантов удерживается порядка 32 тысяч человек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх