В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Алексеевич Niko
    Дурень думкой богатеетВорчуны Путина. А...
  • Ritchie Blackmore
    Вы не в теме.Ворчуны Путина. А...
  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...

Порошенко: В марте «Газпром» пришел и спросил, не возьмем ли мы у него немного газа

Порошенко: В марте «Газпром» пришел и спросил, не возьмем ли мы у него немного газа

За прошедший год Украина сумела существенно снизить газовую зависимость от России, благодаря чему «Газпром» теперь не может диктовать свои условия. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал 21 октября во время выступления в Ивано-Франковске.

«Посмотрите, сколько мы сделали за год. До 2013 года 94% импортного газа мы получали из России. Каждый октябрь и ноябрь мы сидели на крючке и думали, что еще Путин выжмет из Украины, с ее прогнившей и коррумпированной власти, которая сидела у него на газовом крючке. И как только мы продемонстрировали, что больше не позволим себя шантажировать… Когда в прошлом году Путин перекрыл Украине газ, я каждое утро начинал с переговоров с нашими европейскими партнерами, чтобы были обеспечены реверсные поставки», – заявил Порошенко. 

По словам президента, его усилия уже привели к определенным результатам.

«Мы выжили в прошлую зиму. «Газпром» уже в марте пришел к нам с просьбой: «Может, вы возьмете у нас немного газа?». Это было впервые за 24 года украинской независимости. Но этого мало, мы должны восстановить свою нефтегазовую отрасль», – утверждает глава государства. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх