В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

СМИ: Киев начал энергетическую блокаду Крыма

СМИ: Киев начал энергетическую блокаду Крыма

Украинские энергетики прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой, заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде полуострова Изет Гданов

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку. 

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», – сказал он.

Гданов заметил, что, кроме этой линии, еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию крымского полуострова. 

В то же время начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, «но для этого надо действовать цивилизованно». 

В тоже время  пресс-служба компании «Укрэнерго» сообщает, что по состоянию на 12 октября поставки электроэнергии в Крым осуществляются по линиям Каховка-Джанкой (330 кВ) и Каховка-Титан (220 кВ), и просто так отключить их нельзя.

«Воздушная линия Каховка-Джанкой была в срочном порядке включена в работу в связи с выведением в ремонт линии Мелитополь-Джанкой вследствие повреждения электроопоры», – поясняется в публикации.

На линии Каховка-Джанкой, которую недавно подключили, пришлось приостановить реконструкцию, целью которой было строительство ПС Каховская, нужной для обеспечения полной выдачи мощностей Запорожской АЭС. 

«Сейчас энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности в потреблении», – уточнили в компании. 

Также «Укрэнерго» обращает внимание на то, что в соответствии с законодательством компания должна соблюдать определенный суточный график нагрузок, за выполнение которого она несет ответственность (экономическую в том числе). В пресс-релизе сказано, что компания понимает гражданскую позицию крымских татар и участников блокады Крыма, но подчеркивает невозможность спонтанного прекращения поставок электроэнергии.

«"Укрэнерго" не принимает и не может принимать никаких решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров», – резюмировали в компании. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх