В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

ООН опасается голода «библейского масштаба» из-за коронавируса

ООН опасается голода «библейского масштаба» из-за коронавируса

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли выступил на виртуальном заседании Совета Безопасности.

По словам Бизли, «пока в мире нет массового голода. Но я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас — обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей — то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев. Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и грозит глобальной гуманитарной катастрофой. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», сообщает ТАСС.

Как пояснил Бизли, «каждый день 821 млн человек засыпают голодными, хронически голодными. Согласно последнему докладу ВПП, еще 135 млн человек сейчас могут столкнуться с критическим уровнем голода. Однако теперь из-за коронавируса еще 130 млн могут оказаться на грани голодания в 2020 году. То есть всего 265 млн человек. При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран». Сейчас, по данным Бизли, в 10 из этих стран примерно по одному миллиону человек уже страдают от недоедания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх