В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Жертвы самообмана: Япония вернула в доклад формулировку о принадлежности Курил

Жертвы самообмана: Япония вернула в доклад формулировку о принадлежности Курил

Японские политики оказались жертвами самообмана по вопросу Курильских островов, хотя Россия им оснований для таких надежд не давала, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Япония вернула формулировку о принадлежности "северных территорий", как здесь называют Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, обозначив их как "острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны", сообщило агентство Киодо. "Синяя книга по дипломатии" была представлена главой МИД Тосимицу Мотэги на заседании правительства.

"Думаю, Япония неоправданно питала иллюзии, что мирный договор все же можно увязать с вопросом о так называемых северных территориях. Хотя, напомню, наше предложение было иным: мирный договор без всяких предварительных условий", - сказал Морозов.

Он обратил внимание на то, что тема территорий в нашем обществе в очередной раз получила однозначное общественное толкование в процессе обсуждения поправок в конституцию.

"Это могло стать дополнительным сигналом японским политикам, что никакой передачи территорий не будет ни при каких условиях. Иллюзии развеялись, и Япония снова вернулась к своему традиционному толкованию темы островов, хотя ещё раз подчеркну: мы никаких поводов к этому не давали не прежде ни сейчас.

Японские политики оказались "жертвами" самообмана", - заявил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх