В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Версия об атаке Донецка с воздуха не подтвердилась: Зачем Порошенко были нужны взрывы

Версия об атаке Донецка с воздуха не подтвердилась: Зачем Порошенко были нужны взрывы

Первоначально озвученная военными ДНР версия о сбросе взрывных устройств с беспилотника на Донецк не подтвердилась. Диверсия была совершена при помощи заложенных устройств, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Атака на Донецк могла преследовать несколько целей, рассказал «ПолитНавигатору» депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

«Как мне кажется, эти террористические действия преследуют политические цели. Я бы связал это все с приближающимися на Украине выборами.

Таким образом, киевский режим хочет обострить здесь ситуацию и использовать это в рамках своей кампании.

Опять-таки, рядом находится гостиница «Парк Инн» – это офис ОБСЕ. Понятно, что сейчас начнется пропаганда со стороны Украины, как обычно они заявят, что «террористы сами себя обстреливают», и плюс, что «покушаются на международных наблюдателей». Я не исключу, что сейчас начнется подобная кампания в украинских СМИ.

Явно неспроста выбрано такое центральное место. При этом, по всей видимости, задача этих взрывов была психологическая – оказать психологическое воздействие на население, на жителей Донецка, чтобы они почувствовали определенную угрозу, и оказать давление на международных наблюдателей.

Я думаю, что в ближайшие часы на Украине начнется информационная кампания, которая будет подавать все это под своим соусом.

Тогда мы будем понимать, кто конкретно заказчик, и какие политические дивиденды из этого попытаются выжать. Но, как мне кажется, это в первую очередь политическая часть, связанная с выборами, с необходимостью обострить ситуацию.

Это ложится в рамки кампании Порошенко, потому что он сделал ставку на радикальный электорат, который хотел бы силового продолжения, а не политико-дипломатического урегулирования. За этим могут последовать еще какие-то действия и заявления.

Мы видим нежелание Украины идти по минскому формату, с другой стороны ОБСЕ в рамках Минских договоренностей здесь присутствуют. Мы видели, как иногда была фиксация того, что вооружений, которые должны быть отведены, нет в местах отвода, и они находятся на линии фронта. И в последнее время в отчетах ОБСЕ появлялись некоторые данные, которые касались Украины.

Может быть, таким образом оказывается давление на представителей этой организации, чтобы они почувствовали себя некомфортно, и произошла какая-то ротация или еще что-то.

Мне кажется, что цель этих терактов – политические игрища, ниточки ведут непосредственно к администрации Порошенко, они сейчас попытаются обратить все эти террористические акты в политический капитал», – резюмировал Мирослав Руденко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх