В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Боярский
    Запомните одну простую истину, плох тот журнаоист, который знаком лишь с одной темой. Разбираться надо во многом, пот...Ворчуны Путина. А...
  • Татьяна Крестникова
    напишите,если можете лучше, в чем я сомневаюсь, а эти специальности почти синонимы, а у Роджерса всё аргументировано ...Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    теперь уже социальный инженер . А был технократ. экономический эксперт. Кто ещё ? И жнец и швец и на дуде игрец . И х...Ворчуны Путина. А...

А денежки врозь: Трамп поручил охранять сирийскую нефть от России и Асада

А денежки врозь: Трамп поручил охранять сирийскую нефть от России и Асада

Крайне неприятное для Москвы решение президента США: Трамп объявил, что начинает переброску войск на восток Сирии - в район нефтяных полей, отбитых у боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ - ред). Цель прежняя - охрана скважин от террористов. Но при этом "черное золото" не достается ни Асаду, ни России.

Как отмечает издание "Новости Израиля", как и прежде, Трамп «корректирует» свою политику на ходу. Столкнувшись с резкой общественной реакцией на объявление о выводе американских войск из Сирии, за которым последовала турецкая военная операция против курдов, президент США отыгрывает назад и начинает выполнять рекомендации военных. Выведенные из Сирии американские формирования не вернулись в США, а были передислоцированы на территорию Ирака, и теперь часть их перебрасывают обратно в Сирию.

Министерство обороны РФ чрезвычайно резко отреагировало на новый поворот в ближневосточной политике Белого дома. В субботу оно опубликовало спутниковые снимки, «доказывающие», что сирийская нефть вывозилась из страны под охраной американских солдат, — и объявило действия США в Сирии «международным государственным бандитизмом».

Пресс-секретарь минобороны РФ Игорь Конашенков объявил, что сирийскую нефть воруют американские «ЧВК (частные военные компании) и спецслужбы США», и «ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает 30 миллионов долларов».

«За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «спящих ячеек ИГ» бесконечно», — объявил официальный представитель российской армии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх