В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Про одесситов и одэсьцив. Сергей Веселовский

Про одесситов и одэсьцив. Сергей Веселовский

Читаю десятки постов моих друзей о сносе барельефа Жукову в Одессе. Посты диаметрально противоположной направленности, разделившие авторов с читателями-комментаторами на два непримиримых лагеря.

В первом все те, кто шокирован и возмущён разгулом государственного нацизма-бандитизма и полным равнодушием населения бывшего города-героя к славному прошлому, унылому настоящему и позорному будущему Одессы. Этот лагерь на 90 процентов состоит из тех, кто живёт за пределами города и Украины.

Во втором лагере наоборот, подавляющее большинство — это одесситы, географические украинцы и примкнувшие к ним разнокалиберные путинофобствующие хайпожоры «равребы».

Не думаю, что трухановская пиар-акция «Бяки снесли — я восстановлю», до запятой повторяющая аналогичную в Харькове, имела своей главной целью расколоть антифашистов столь масштабно. Считаю этот эффект побочным. Но резонанс от него оказался на порядок сильнее, чем от самого действа рейдеров-наёмников из «Нацспротыву», безнаказанно в течение нескольких часов на глазах всей Одессы глумившихся над её Памятью, Честью и Гордостью.

Да, одесситы предпочли «не заметить». Как «не заметили» второго мая показательной, транслировавшейся онлайн массой СМИ, средневековой казни куликовцев.

Да, одесситы запуганы, потому что видят бесперспективность борьбы и показательную жестокость репрессий. Спросите хотя-бы у Вячеслава Азарова и его соратников-анархистов, несколько лет отчаянно сопротивлявшихся автономно, не получив даже моральной поддержки ниоткуда.

Кстати, вы задумывались над тем, сколько в Одессе одесситов, а сколько одэсьцив? Каков процент, там живущих, пронесли через десятилетия «незалёжности» те самые Память, Честь и Гордость за свою великую Родину, за город-герой? Воспитанных и образованных по-настоящему, в советских традициях?

Их критично мало. Но именно они болезненнее всего восприняли критику извне, обрушившуюся не на них, а на одэсьцив — иванов, не помнящих родства, воспитанных тридцатью годами тотальной манкуртизации всей Украины…

Скажу вам больше. В России, пусть и не в такой пропорции, население тоже разделено на одесситов и одэсьцив. Не верите? Посмотрите на последний скандальный пример с преподавателем ВШЭ Гасаном Гусейновым. Целый государственный институт год за годом штампует самых натуральных одэсьцив-русофобов, которые совершенно легально трудоустраиваются во все органы исполнительной власти страны, изнутри подрывая её суверенитет и могущество, саботируя все внутриполитические инициативы Президента.

И ещё. Посмотрите на тех, кто с восторженным визгом и подхрюкиванием вбивает клин между нами. Не те ли это ребятки, что несколько лет целенаправленно работают против России, клеймя её защитников как им кажется уничижающими терминами, вроде «путиноиды», «охранители», «скрепоносцы», «пропагандоны» и так далее?

Так что, друзья, не поддавайтесь на провокации, руководствуйтесь рассудком, а не эмоциями и держите строй.

El pueblo unido jamas sera vencido!

Сергей Веселовский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх