В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Есть мнооого, которые НЕ на "ко", но выворотни ещё по-чище Глущенки!Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, туды-ж, в Бога душу, мать! Причём здесь дотации и РЕШЕНИЕ Президента Белоруссии НЕ ПРОВОДИТЬ ограбление своего Го...Лукашенко не буде...

Меркель о Крыме на саммите в Париже - оговорка или убеждение?

Новости России о Крыме: оговорка или убеждение Меркель на саммите в Париже?

Анекдот по теме:
На Западной Украине разработано сейсмическое оружие 
под рабочим названием «Кто не скачет, тот москаль!».
Во время испытаний отвалился полуостров Крым.



Вчера во французской столице встретились лидеры стран «нормандской четверки», чтобы, как обычно, обсудить украинский кризис, пути его разрешения и попытаться поставить мозги на место украинскому лидеру. Хотя, лично у меня, имеются сомнения в эффективности последнего…

На этой встрече российский лидер вновь заявил о том, что внешняя политика России всегда и во всем придерживается норм международного права, а Москва стремится урегулировать любой конфликт дипломатическим путем. Исключение составляет только Сирия, на территории которой орудуют банды террористов и боевики «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра». С ними разговор должен быть короткий: «В расход и точка!».

Но остановимся на Украине и крымской проблеме. С прошлого года не прекращается кампания в западных и украинских СМИ с призывами вернуть полуостров Украине, а также вопли-крики либералов и прозападной оппозиции в нашей стране, плюющих на мнение крымчан и предающих интересы своей страны призывами к отказу от Крыма.

И вот на этом фоне прозвучала оговорка, а может и не оговорка, немецкого канцлера А.

Меркель, впервые допустившей, что Крым останется регионом России, а украинский кризис ограничен Донбассом. Если быть точнее, то после окончания переговоров Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса в стране, но «это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны». 

Хотелось бы отметить тот факт, что ранее уже западные политики и политики на бывшем постсоветском пространстве говорили о том, что Украина может забыть о полуострове. Крым – это российская территория и спорить больше не о чем. Референдум проведен в соответствии с нормами международного права, нарушений в самой процедуре выявлено не было.

Так, грузинский политик и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе считает, что Крым стал российским и никогда больше не будет частью Украины. А тот факт, что в крымском референдуме приняли участие 93% жителей, делает его легитимным.

Также я хочу напомнить, что в начале этого года госпожа Меркель по крымской проблематике высказывалась в ином ключе. Так, Ангела Меркель в марте заявила в Берлине, что Германия и ее союзники не успокоятся до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. 

Полагаю, что прогресс во взглядах немецкого политика очевиден. Все-таки дипломатия – это искусство недомолвок, а не только успешно проведенных переговоров с партнерами, противниками и т.п. Поэтому в словах политика Алексея Пушкова есть доля истины: Россия сегодня окончательно убедила остальной мир в том, что Крым останется наш и Меркель это признала.

И напоследок добавлю, для неверующих, так сказать. Ничто не мешало канцлеру заявить, что к вопросу Крыма они (западные политики) вернутся позже, после того, как украинский кризис будет урегулирован полностью. Но ведь этого не случилось… Лично для меня ее молчание звучит как признание полуострова российской территорией. Все, факт и спорить не о чем!

Россия сегодня показала миру, что защита собственных национальных интересов не просто слова. Они подкреплены реальными действиями. Поэтому западным политикам придется признать очевидное, и прекратить политические манипуляции на эту тему.

CHAZITYROOM

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх