В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

С 1 июня приставам запретят взыскивать долги с пенсий и социальных выплат

С 1 июня приставам запретят взыскивать долги с пенсий и социальных выплат

Пенсии, пособия, алименты и прочие социальные выплаты будут маркироваться особым образом, а в расчётных документах их будут снабжать специальным кодом.

Российские пенсионеры нередко становятся заложниками банков и судебных приставов. Зачастую последние копейки с и без того небольших пенсий арестовывают в счёт просроченных и непогашенных долгов. То же самое касается и других социальных выплат: нередко без средств оставляют маленьких детей, забирая за долги алименты.

Правда, закон запрещает делать это, но работает он плохо: приставы и банки привычно ссылаются на то, что технически не могут распознать на счёте должника суммы, поступившие в качестве пособий и пенсий, и иные поступления.

Теперь же все пенсии, пособия, алименты и прочие социальные выплаты будут маркироваться особым образом, а в расчётных документах их будут снабжать специальным кодом. Это позволит судебным приставам при обращении к счёту должника сразу видеть, на какие средства они не имеют право наложить арест.

Юристы говорят, что это большая победа - теперь миллионы людей, в частности стариков, будут социально защищены от возможных финансовых потерь. Изменения в законодательстве вступят в силу уже с 1 июня.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх