В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Бальбек оценил идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив

Бальбек оценил идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив

Комментируя заявление так называемого представителя президента Украины в АРК Антона Кориневича о том, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить ситуацию" в Керченском проливе, депутат Госдумы Руслан Бальбек подчеркнул, что все корабли проходят Керченский пролив в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства.

"Никто в наши воды не сунется, будет Украина просить об этом или умолять. Мы не блокировали Керченский пролив, и все его проходят в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства. Официальный Киев решил, что он выше международного морского права, в итоге мы все помним, чем закончился керченский инцидент", - сказал Бальбек РИА Новости.

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить" ситуацию в Керченском проливе. "Мы говорим про то, что нам кажется целесообразным введение международного мониторинга и нахождение кораблей наших стран-партнеров, в частности, стран НАТО, в районе Керченского с целью наблюдения за ситуацией при прохождении пролива", - сказал Кориневич.

Руслан Бальбек назвал это заявление "ничтожной профанацией" и отметил, что Североатлантический альянс не примет предложение украинского чиновника.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх