В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Все правильно сказано. А так обыкновенный нахлебник и паразит.Акела промахнулся...
  • Сталинист СССР
    дА УЖ. дЛЮАВИТЬ НЕЧЕГО. вСЁ СКАЗАНОАкела промахнулся...
  • mark kapustin
    Что взять с больных!!!Украина требует в...

Nordkurier о санкциях США: пора отплатить «хулигану» Трампу той же монетой

Nordkurier о санкциях США: пора отплатить «хулигану» Трампу той же монетой

Европа должна дать отпор президенту США Дональду Трампу в ответ на его санкции, пишет Nordkurier. Причём как можно «жёстче и неожиданнее».

Президент США Дональд Трамп ведёт себя на международной арене как «дворовый хулиган», пишет Nordkurier. Он постоянно пытается продвигать частные экономические интересы американских предприятий с помощью санкций и пошлин, объясняет автор статьи Карстен Корфмахер.

«Что же делать в таких случаях?» — задаётся вопросом немецкий журналист. Нужно «давать сдачи», причём как можно «жёстче и неожиданнее», советует он. В следующий раз этот «негодяй» задумается, прежде чем начать издеваться. Вместо того чтобы ограничиваться моральным негодованием, Европа должна принять ответные санкции в том же объёме для защиты своих интересов безопасности.
 
Реальные же проблемы, однако, так не решить, отмечает автор. Но для этого и так уже поздно: «Северный поток — 2» расколол ЕС. Польша и Прибалтика выступают против газопровода, и будут противостоять любым мерам Брюсселя. Германия же попадает в зависимость от России, которая все больше «забывается в своих великодержавных фантазиях». К тому же непонятно, насколько серьёзно Германия настроена отказаться от ископаемых ресурсов и перейти на возобновляемые источники энергии.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх