В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...
  • Семенков Александр
    До 3,14зды.Украина собралась...

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен. Его слова приводит УНИАН.

"Пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы (сотрудничества МВФ и Украины — ред.), и в нее входит повышение эффективного пенсионного возраста", — заявил представитель фонда в ходе онлайн пресс-конференции. Он добавил, что пенсии на Украине "очень-очень низкие".

"У Украины есть серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире", — отметил Томсен.

По его словам, пенсионная реформа являлась частью программы сотрудничества Киева и МВФ с самого ее начала, но она откладывалась несколько раз.

"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества — ред.)", — сказал глава европейского департамента МВФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх