В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...

Было ваше, стало наше: СБУ установила, что Крымский мост построен из украинского щебня

Было ваше, стало наше: СБУ установила, что Крымский мост построен из украинского щебня

В СБУ заявили про поставки из Украины в Россию щебня, который затем использовали для строительства Крымского моста. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессор. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности, через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО "Мостожелезобетонконструкция", – сообщил пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что это общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству моста.

В целом в Россию осуществили 25 поставок щебня общей массой 28 тысячи тонн.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.

"Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму", – отмечается в сообщении.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх