В курсе событий

28 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой13 января, 16:02
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтеев12 января, 23:11
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...
  • Александр Полежаев16 декабря, 3:51
    Я в это время как раз еще служил, можно сказать из первых рядов наблюдал за этим "чудесным" повышением боеспособности...Минфин предложил ...

Под Одессой водолазы США тщательно оборудуют цель для русских авиаударов

Под Одессой водолазы США тщательно оборудуют цель для русских авиаударов

Группа американских водолазов в украинском порту «Южный» начала работы по подводному осмотру, гидрографическим промерам и осмотру сооружений.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передаёт «ПолитНавигатор».

«Специалисты спецподразделения ВМС США Underwater Construction Team One (UCT-1) начали работы по подводному осмотру и гидрографическим промерам в районе одного из причалов порта Южный, недавно переданного для нужд украинских Военно-Морских Сил.

Мероприятие проводится в рамках программы международного военного сотрудничества, имеет целью предварительную оценку возможных мест проведения ремонтно-строительных работ на причале», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что гидроразведка проводится с целью дальнейшего реконструирования причала.

«В то же время американская команда проводит техническое обследование сооружений с помощью локаторов бокового обзора и гидрографическое обследование участка акватории. Результатом этой работы станет детальный отчет с выводами, что нужно сделать для реконструкции и усиления причала № 29, планирования дальнейших ремонтно-восстановительных работ», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что данный причал отведён для базирования американских катеров класса «Islands», которые ранее были переданы США Украине.

Напомним, ранее Военно-морской флот Украины получил пункт базирования в крупнейшем порту Украины «Южный», расположенном в 30 километрах от Одессы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх