В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Кампания по переписыванию истории Второй мировой войны набирает обороты. Юлия Витязева

Кампания по переписыванию истории Второй мировой войны набирает обороты. Юлия Витязева

В моём заповеднике русофобов, за которым я веду наблюдения уже достаточно длительное время, появилась одна весьма показательная тенденция. Многие начинают признаваться, что их деды-прадеды воевали на стороне нацистов.

Причём, признаются они в этом с гордостью, демонстрируя этим лишь им одним понятное превосходство над «совками» и «ватниками».

При этом, почти у всех есть одно «железобетонное алиби»: дескать, воевал мой дед не за Гитлера и Германию, а против Сталина и СССР. За свободу и независимость, да.

И осуждать их нельзя, потому как мы («совки» и «ватники») сами виноваты. Ибо своей имперско-захватнической политикой просто вынудили их встать в один ряд с нацистами. Не корысти ради, а исключительно за нашу и вашу свободу.

На самом деле ничего удивительного в том, что почти у каждого популярного твиттерского русофоба в «кредитной истории» есть дедушка-коллаборационист нет.

Примечательно другое. Ещё лет 5 назад признаться в подобном было стыдно. И рукопожали бы такого внучка исключительно такие же отбитые русофобы, как и он сам.

Сегодня подобные признания все чаще становятся поводом для личной гордости и бурного одобрения со стороны адептов секты «Св. Бандеры и Гитлера-освободителя».

Причём, я сейчас не только об отморозках из Украины. География довольно обширна. И сектантов становится все больше.

Кампания по переписыванию истории Второй мировой войны набирает обороты. Юлия Витязева

А знаете почему? Потому что массированная кампания по переписыванию истории Второй мировой войны набирает обороты. И не последнюю роль в ней играют наши общие знакомые. Такие, как Венедиктов и «Радио Свобода», например. Которые приложили немало усилий для того, чтоб Сталин в сознании паствы стал подобен Гитлеру, а советский солдат казался чудовищем даже большим, чем солдат Вермахта.

Скажу больше. За прадеда, служившего в НКВД, сегодня на тебя выльют десять ушат помоев и будут называть «личинкой вертухая». За деда-пособника нацистов добавят +100 к карме и запишут в приличные люди с правильным взглядом на Историю.

Потому что все эти «дилетантские чтения» и «часы правды» на страницах и в эфирах «самых честных СМИ» настежь распахивают окно Овертона и своим лживым сквозняком выдувают на авансцену в качестве носителя «обжигающей правды» все то нацистское дерьмо, которое ещё совсем недавно сидело в схронах и от страха дышало через раз…

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх