В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...
  • Анатолий Крючков
    Все пороки диктаторского режима власти - причина провала попытки создания социального государства, на территории бывш...На наших глазах ф...
  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...

Der Spiegel: НАТО повышает активность в космосе, опасаясь Китая и России

Der Spiegel: НАТО повышает активность в космосе, опасаясь Китая и России

НАТО собирается уделять больше внимания космическому пространству, сообщает Der Spiegel. Как отмечает издание, это решение связано с тем, что современные военные операции всё больше зависят от космоса: кроме того, в альянсе обеспокоены развитием технологий по противодействию спутникам, осуществляемым в КНР и России.

НАТО намерено повысить свою активность в космическом пространстве, пишет Der Spiegel. Соответствующее решение должно быть принято на встрече глав МИД стран альянса на следующей неделе и на саммите лидеров стран НАТО в начале декабря. Таким образом, в рамках НАТО космическое пространство получит тот же статус, что и земля, воздух, вода и киберпространство. Это означает, что нападение на какого-либо члена НАТО в космосе может повлечь за собой активацию пункта о коллективной безопасности.

Как отмечает Der Spiegel, причина такого шага со стороны НАТО заключается в том, что современные военные операции всё больше зависят от космоса — к примеру, от применения спутников. В НАТО уже давно обеспокоены тем, что такие страны, как Китай и Россия, разрабатывают системы по противодействию спутникам.
 
Издание сообщает, что на усиление военной космической программы прежде всего настаивают США, а также Франция.

Американский президент Дональд Трамп даже говорил о возможном создании отдельных космических сил США.
 
Согласно информации Der Spiegel, на данный момент в космосе действует 2000 активных спутников. Непосредственно в распоряжении НАТО нет ни одного спутника, но они есть у стран-членов альянса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх