В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А я с десятое лет раньше учился. Юриспруденцию как отдельную дисциплину не преподавали - это весьма и весьма емкая шт...Адвокат объяснил ...
  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...

Группа "Несчастный Cлучай" сказала "Кранты"

Легендарная группа "Несчастный Случай" вечером 21 ноября на концерте в Ray Just Arena представила десятый студийный альбом "Кранты". В преддверии этого события Дни.Ру решили вспомнить самые известные клипы коллектива и рассказать о новой пластинке.

Группа "Несчастный Cлучай" сказала "Кранты"

Алексей Кортнев о новом альбоме

"Это достаточно странная история! Это собрание песен за последние три года. Мы ничего не выпускали все это время, потому что были заняты юбилеем и перепеванием старых песен. А вот теперь добрались до композиций, написанных в последние три года. Мы отобрали десять штук и пять-шесть оставили за бортом: они не выдержали отбора. Эти песни получились не вполне песнями, скорее это музыка для странного кино. Мы сделали эдакий саундтрек несуществующего фильма".

Алексей Кортнев о названии пластинки

В новый альбом вошли такие композиции, как "Суета сует", "Робот Виталий" и другие. "Песня "Я офигеваю, мама" подытоживает последние пять-восемь лет нашего творчества, служит своеобразным эпилогом к этому периоду", – отметил певец. Название новой пластинки было придумано давно. "Оно емкое, забавное и в то же время страшное. У наших последних альбомов длинное название. В этот раз хотелось прийти к чему-то лаконичному. К тому же короткое название крупнее выглядит на афишах", – пошутил музыкант.

Алексей Кортнев о музыкальной индустрии

"Музыкальная индустрия дышит на ладан во всем мире, сегодня совершенно умерло звукоиздание. Наблюдается и крах туристической индустрии, вместе с музыкой она оказалась на одной чаше весов – их всех убивает Сеть. Но в этом нет ничего страшного: остаются концерты и звукозапись. Любую песню нужно зафиксировать на цифровом носителе. Но музыкальной индустрии ни в России, ни в СССР не было, и горевать по этому поводу бессмысленно. Мы работаем на многомиллионном, стомиллионном рынке, если учитывать и отпавшие, но по-прежнему говорящие на русском языке регионы. Этот рынок меньше, чем англоговорящий или китаеговорящий – в сто раз меньше, а потому и денег здесь в сто раз меньше. Но беды в этом нет. Если ты даже зулус, тебе важно быть королем на этом рынке, первым парнем на деревне, и мы боремся за это звание".

Алексей Кортнев об анимационных клипах

"Что касается мультипликации, этим занимаются профессионалы. Мы же даем идею, основу сценария и, конечно, деньги. Дальше все делается профессионалами. Мы как заказчики утверждаем какие-то вещи. Вот, например, сделали мультипликационный клип на песню "Робот Виталий". Робота очень смешно нарисовали, сейчас это мой любимый клип, его как раз доделывают. Там идея попала точно в яблочко, получился забавный ролик".

Алексей Кортнев о посыле песни "С первого по тринадцатое"

"Это очень плохая идея, там же мысль – отстаньте от меня, от нашего народа. Но да, во многом она сейчас подтверждается, и из уст самых высокопоставленных спикеров тоже. Может, эта преждевременная формулировка и была провозвестником национальной идеи, хотя мне не хочется так думать".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх