В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

США предупредили о возможной нехватке мяса в мире

США предупредили о возможной нехватке мяса в мире

В США и некоторых других государствах может начаться дефицит мяса из-за пандемии коронавируса, пишут СМИ.

Треть американских предприятий, производящих свинину, уже закрылись из-за случаев коронавируса среди персонала, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

24 апреля в стране закрылись несколько крупных фабрик, производящих курятину. Недостаток мяса, полагают в агентстве, может наступить через несколько недель.

Схожая ситуация складывается в Бразилии, являющейся ведущим производителем курятины и говядины. В Бразилии закрылась фабрика крупнейшего производителя мяса в мире JBS SA. Также закрытие фабрик началось в Канаде.

Отмечается, что США, Канада и Бразилия производят порядка двух третей мяса в мире. Оптовые цены на мясо в Соединенных Штатах также выросли, цены на говядину и свинину достигли рекордных значений, свинина подорожала на 30% за неделю.

Ранее СМИ сообщали, что производство мясной продукции в США существенно снизилось ввиду закрытия около десяти мясокомбинатов, у работников которых было выявлено вызываемое новым коронавирусом заболевание.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх