В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....
  • Владимир Сергеев
    Меня ничего не бесит... Это вы будете беситься когда раскроете глаза ... а так вы ЗОМБИ ТВ от Киселева и Соловьева...Долгий путь к изм...
  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...

Польша объявила себя самой пострадавшей страной во времена Второй мировой войны

Польша объявила себя самой пострадавшей страной во времена Второй мировой войны

Польша не имеет финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной с точки зрения закона и морали.

Об этом заявил председатель правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский во время "Патриотического пикника" в Пултуске 4 мая с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Политик отметил, что Польше приписывают немецкие преступления, тогда как на самом деле все было наоборот — Польша первой в Европе встала на путь борьбы с агрессором.

"Это нам должны платить, это нам некоторые на запад от польских границ должны десятки миллиардов, сотни миллиардов евро или долларов, может, даже больше миллиардов", — приводит слова Качиньского "Радио Польши".

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также сказал, что Польша должна заботиться об исторической правде, а его партия найдет соответствующие юридические формулировки, которые помогут ответить "на претензии любой стороны".

"Мы здесь больше всех пострадали во времена Второй мировой войны, и мы никогда не согласимся в связи с этим кому-либо что-либо выплачивать, мы не согласимся на какие-либо компенсации", — подчеркнул глава польского правительства.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх