В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...
  • Ирина Черных
    Глобальное перераспределение доходов - это как раз то,что необходимо!Голикова объяснил...
  • Ирина Черных
    Старая песня о главном: "Денег нет, но вы лечитесь!"Голикова объяснил...

Польша объявила себя самой пострадавшей страной во времена Второй мировой войны

Польша объявила себя самой пострадавшей страной во времена Второй мировой войны

Польша не имеет финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной с точки зрения закона и морали.

Об этом заявил председатель правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский во время "Патриотического пикника" в Пултуске 4 мая с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Политик отметил, что Польше приписывают немецкие преступления, тогда как на самом деле все было наоборот — Польша первой в Европе встала на путь борьбы с агрессором.

"Это нам должны платить, это нам некоторые на запад от польских границ должны десятки миллиардов, сотни миллиардов евро или долларов, может, даже больше миллиардов", — приводит слова Качиньского "Радио Польши".

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также сказал, что Польша должна заботиться об исторической правде, а его партия найдет соответствующие юридические формулировки, которые помогут ответить "на претензии любой стороны".

"Мы здесь больше всех пострадали во времена Второй мировой войны, и мы никогда не согласимся в связи с этим кому-либо что-либо выплачивать, мы не согласимся на какие-либо компенсации", — подчеркнул глава польского правительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх