В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Задержанные в ЛНР "азовцы" назвали имена своих украинских кураторов

Задержанные в ЛНР "азовцы" назвали имена своих украинских кураторов

Задержанный в самопровозглашенной Луганской народной республике Владислав Овчаренко, которого спецслужбы ЛНР называют одним из лидеров подпольной группировки, связанной с батальоном "Азов", назвал кураторов своей организации в спецслужбах Украины, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

Накануне стало известно, что сотрудники МГЮ выявили националистическую группу фанатов луганского ФК "Заря", именовавшую себя "Ультрас Чорно-бiлi". Лидера группы задержаны, против них возбудили уголовное дело.

"Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко назвал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от которых получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного характера", — рассказали в МГБ.

Второй задержанный, Артем Ахмеров, сообщил, что  членам подпольной группы предлагалось вступить в ряды Народной милиции ЛНР, чтобы в последующем "ликвидировать военнослужащих республики".

Видео с показаниями задержанных размещено на официальном сайте МГБ.

В "Азове" ранее опровергли информацию о том, что задержанные в ЛНР люди официально причастны к каким-либо структурам батальона.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх