В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Литва обвинила Россию в «искажении» информации о Второй мировой

Литва обвинила Россию в «искажении» информации о Второй мировой

Парламент Литвы на пленарном заседании принял резолюцию с критикой в адрес России в связи с расхождениями во взглядах на историческое прошлое. Соответствующий документ на пленарном заседании депутаты поддержали единогласно.

Уточняется, что в документе содержатся утверждения о том, что Россия якобы переписывает историю Второй мировой войны. Литовские депутаты призывают Европарламент, высшие законодательные органы других стран Европы и международное сообщество не мириться с этим и противостоять распространению так называемой дезинформации, передает ТАСС.

Россия ранее неоднократно подчеркивала, что государства Балтии последовательно проводят линию на пересмотр итогов Второй мировой войны, принижая или отрицая роль советского солдата в освобождении мира от нацизма.

Как отметил посол России в Литве Александр Удальцов в опубликованном в четверг интервью русскоязычной газете «Обзор», местные псевдоисторики, объявляя СССР наравне с Германией главным виновником войны, наклеивая ярлык «оккупантов» на советских воинов-освободителей и героизируя пособников нацистов, бросают вызов здравому смыслу и памяти миллионов людей, отдавших свои жизни борьбе с фашистской чумой.

Удальцов также сообщал, что организаторы акции «Бессмертный полк» подвергаются политическим преследованиям в Литве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх