В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...
  • Евгений Ильичев
    Триколор - это Россия, Украина, Беларусия. Нечестивцы перебесятся, и все вернется на круги своя.В Москве жёстко о...
  • виктор масляев
    по-моему, только Чечня и Сирия не в счетВ Москве жёстко о...

Подделано под Китай. Трамп велел разведке найти и доказать вину КНР

Подделано под Китай. Трамп велел разведке найти и доказать вину КНР

Если обнаружить, что Китай что-то недоговаривал, или сказать, что обнаружили, то сам собой отпадет этот зубодробительный вопрос: почему Трамп даже не чесался, когда зараза уже перешла все границы. Так потому, что его ввели в заблуждение.

Нет, ну а кто на его месте захотел бы отвечать за десятки тысяч жертв и уверенное лидерство в графе "смертность". Тем более, все помнят, как он на первых порах отмахивался от коронавируса, уверяя, что это не страшнее банального гриппа. Хотя изначально называл его "китайским", будто каким-то своим шестым чувством ощущал, что еще придется стелить соломку, поэтому заранее выбирал огород, в который он будет кидать камни. 

Всемирная организация здравоохранения чуть позже попросила его не путать грешное с китайским и не присваивать инфекции национальность. Но ВОЗ за это уже свое получила. Вернее, не получила и не получит, пока он президент Соединенных Штатов, а она не подстроится под него. Однако ему этого мало. В смысле, и денег тоже. Ему бы раскрутить Пекин. Потому что объяснения, что это, дескать, летучая мышь, стечение обстоятельств, неумышленное заражение всей планеты, его не устраивают. Да и плевать ему на всю планету. У него выборы летят. И не из-за Байдена, а из-за Поднебесной.

Она и пандемию эту замутила, чтобы он не переизбрался.

Он-то, например, уверен, что все это сделано в Китае. И его там тоже пытались сделать. "Они готовы пойти на все, чтобы я проиграл", – объяснил Трамп страдания американского народа. Осталось только это доказать. Что он и поручил спецслужбам. Приказал ФБР, ЦРУ, АНБ, разведке Пентагона – в общем, всем, всем, всем все бросить и заняться КНР. Надо, сказал, схватить их за руку. Хотя ему уже докладывали, что ничего в этом COVID-19 рукотворного нет. Но лаборатория же в Ухане есть, настаивает он, значит, и утечки возможны. И желание скрыть истинный размах эпидемии, тем более. По себе знает.

Если обнаружить, что они что-то недоговаривали, хотя бы объявить, что обнаружили, то сам собой отпадет этот зубодробительный вопрос: почему Трамп даже не чесался, когда зараза уже перешла все границы. Так потому, что его китайцы ввели в заблуждение. А он, наивный, доверял только Пекину, а не той же американской разведке, которая еще в конце прошлого года рекомендовала ему готовиться к чему-то страшному. "Это к ОРВИ, что ли?", – шутил он тогда.

Теперь не шутит. Осталось два варианта. Либо все свалить на Си, либо придется свалить самому. Поэтому уже предупредил, что рассматривает разные виды наказания КНР, чтобы, как говорится, China- China -опа, China-China-на. Но решения пока не принял. Кокетничает. В принципе, ему даже не обязательно требовать финансовой компенсации. Ему важно предъявить Пекину ошеломительный счет, чтобы было, чем шантажировать. Мол, признайтесь, что недоглядели, недосказали, и закроем тему. Лично Трампу этого хватит, чтобы в Америке не думали, будто недоглядел он.

Что до его спецслужб, то они неплохо справляются с задачами, в которых надо под готовый ответ подогнать разведданные. С вмешательством России же получилось. Доказать не получилось. Но все знают, что оно – данность.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх