В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

В Германии отклонили иск против продолжения "Северного потока - 2"

В Германии отклонили иск против продолжения "Северного потока - 2"

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга не увидел оснований запрещать строительство трубопровода Eugal, предназначенного для прокачки газа из "Северного потока – 2". Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Иск с требованием запретить Eugal подал эколог-активист Малте Хейнена. Ему принадлежит земля рядом с участком, по которому проложен маршрут Eugal. Свое недовольство этим обстоятельством он обосновал мнением ряда американских ученых, которые утверждают, что добыча газа и условия его транспортировки наносят значительный вред природе по всему миру.

Суд иск отклонил, указав, в частности, что "выбросы парниковых газов, связанные с производством стальных труб, а также с добычей, потреблением и транспортировкой газа, не являются экологическими последствиями проекта Eugal".

Отметим, что оспариваемый трубопровод – уже вторая нить Eugal. Первая давно и успешно функционирует, принимая сырье из первого "Северного потока". Строящийся трубопровод пройдет через земли Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург, Саксония в Германии и состыкуется с газопроводной сетью Чехии.

"Северный поток – 2" предназначен для прямых поставок 55 млрд кубометров газа в год из РФ в ФРГ через Балтийское море.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх