В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Что взять с больных!!!Украина требует в...
  • Владимир Тимофеев
    Ну что тут сказать? А вот что.Акела промахнулся...
  • евгений кузин
    Так сам послушай какой бред несёт лука мудищев.и сдаётся мне,старый петух до осени не усидит на насесте🙂Акела промахнулся...

Задержан организатор теракта в метро

Задержан организатор теракта в метро

Сотрудники ФСБ задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро. Это выходец из Центральной Азии 1990 года рождения Аброр Азимов. Он был задержан в Одинцовском районе Подмосковья. Ранее суд санкционировал арест восьмерых подозреваемых в причастности к взрыву в Санкт-Петербурге.

ФСБ задержала в Одинцовском районе Подмосковья одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга. Сотрудники спецслужбы назвали имя предполагаемого организатора террористической атаки — это выходец из Центральной Азии Аброр Азимов.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбуждённого СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 года в метрополитене города Санкт-Петербурга 17.04.2017 года в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника А. Джалилова», — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

Отмечается, что задержанный доставлен в Следственный комитет России. Также стало известно, что сотрудники ФСБ изъяли у Азимова боевой пистолет.

Предположительно, Аброр Азимов 1990 года рождения числится в указе президента Киргизии «О выходе из гражданства Кыргызской Республики» от 25 мая 2013 года.

В списке лиц, лишённых гражданства, указано, что по национальности Азимов является узбеком.

7 апреля суд санкционировал арест восьмерых подозреваемых в причастности к теракту в Петербургском метрополитене. Позднее двое из них обжаловали решение суда.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошёл 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек, включая террориста-смертника, более 50 пострадали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх