На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В курсе событий

28 379 подписчиков

В оренбургском селе демонтировали памятник убийце Чапаева

В Оренбургской области по решению местных властей демонтирован памятник убийце Чапаева.

В селе Красное Оренбургской области демонтировали, установленный месяц назад памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, известному тем, что в Гражданскую войну отряд под его командованием уничтожил штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

Как сообщает издание Orenday. Ru, бюст на свои средства устанавливали яицкие казаки. Примечательно, что памятник установили на улице Чапаева. Многих местных жителей возмутил этот факт. Жители Первомайского района собрали более 200 подписей под петицией о демонтаже памятника, тем более что Сладков не имеет отношения к селу: он родился Уральске, но сейчас этот город относится к Казахстану, поэтому установить скульптуру было решено в Первомайском районе соседней Оренбургской области. 

Обращение жителей было рассмотрено на внеочередном заседании сельского совета депутатов, который поддержал жителей и распорядился демонтировать бюст. Теперь казаки рассматривают вопрос о переносе памятника в другой населенный пункт или же передачу бюста в музей.

Ранее демонтаж был анонсирован местными депутатами, которые указали на незаконный характер установки памятника после того, как местные жители собрали более 200 подписей с требованием убрать данный креатив. В итоге - недовольство жителей поселка + решение депутатов, привели к тому .что памятник буднично убрали.

Казаки заявляют, что будут искать какой-нибудь другой населенный пункт, куда можно будет спихнуть данный памятник или же сдать его в какой-нибудь музей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх