В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Экс-подполковник СБУ заявил, что Запад готовил Киев к удару по MH17 в несколько этапов...

Экс-подполковник СБУ заявил, что Запад готовил Киев к удару по MH17 в несколько этапов...

Экс-подполковник СБУ Василий Прозоров заявил, что ответственность за авиакатастрофу «Boeing-777» рейса MH17 в 2014 году лежит на украинских военных. По его словам, сама операция проводилась под курированием спецслужб Британии.

Экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров высказался по поводу расследования авиакатастрофы MH17 под Донецком. В эфире YouTube-канала «UKR LEAKS» он заявил, что пассажирский самолет был сбит украинскими военными из ЗРК «Бук», после чего вся группа «скрытно покинула место пуска». Стоит отметить, на этом же канале был опубликован документальный фильм «В поисках истины», призванный напомнить о жертвах крушения авиалайнера.

Анализируя представленные российской стороной доказательства о принадлежности ЗРК «Бук» Киеву, из которого был нанесен удар по самолету, и прочие документы, Прозоров пришел к выводу, что падение MH17 стало закономерным итогом заранее спланированной и осуществленной высшим руководством Украины провокацией. По его словам, «помощь» в организации катастрофы могли оказать западные спецслужбы.

Прозоров отмечает, что подготовка Киева к удару по малайзийскому самолету проводилась Западом в «несколько этапов». Речь идет об открытии воздушного пространства над зоной боевых действий и фальсификации аудиозаписи переговоров, которые якобы вели силы ополчения самопровозглашенных республик.

Также в планы входила публикация фейков в сети Интернет и различных средствах массовой информации.

К числу тех, кто несет прямую или косвенную ответственность за крушение «Боинга», Прозоров отнес бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-главу СНБО Александра Турчинова, экс-начальника Генерального штаба Виктора Муженко и экс-главы СБУ Валентина Наливаейченко. При этом операция могла курироваться сотрудниками британских спецслужб, подытожил военный.

Ранее в Госдуме РФ выразили надежду, что итоговый доклад Совместной следственной группы по расследованию дела MH17 будет объективным, несмотря на антироссийскую риторику Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх