В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Российский школьник стал абсолютным победителем мировой Олимпиады по химии

Российский школьник стал абсолютным победителем мировой Олимпиады по химии

На 49-й Международной олимпиаде по химии победителем стал россиянин, московский школьник Александр Жигалин. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобрнауки России. В целом же российская сборная в составе четырех человек завоевала на Олимпиаде две золотые и две серебряные медали.

В пресс-службе рассказали, что Александр Жигалин - ученик Пироговской школы города Москвы. А также отметили, что он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде. Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, а две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).

Руководителями нашей сборной были декан химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад и сам выигрывал золотую медаль на той же международной олимпиаде.

По итогам успешных соревнований сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она особо отметила, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, тем самым "доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы".

Фото: info.olimpiada.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх