В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Украинаский генерал: Нам нужны площадки для атаки на Россию

Украинаский генерал: Нам нужны площадки для атаки на Россию

Украина должна создать максимум проблем для России на дипломатическом уровне. Среди таких – требование исключения РФ из международных организаций и отмены конвенции Монтрё, регулирующей судоходство через Босфор.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова», заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

По его словам, в частности, Украина должна добиваться исключения России из Дунайской комиссии, как страны, не имеющей выхода к Дунаю.

«Сейчас первое, что нужно делать – создавать свои военно-морские силы, наращивать их, и не только катера, а создавать серьезные, под концепцию морскую стратегическую Украины. И второе – на дипломатических площадках создавать проблемы, при которых дипломатически Россия откатит”, – сказал экс-глава СБУ.

Он напомнил, что Россия является членом Дунайской комиссии.

“Она не имеет берегов Дуная, она туда вошла в 90-х, используя удобный момент. Почему бы нам не поднять вопрос об исключении России, почему бы нам не поднять вопрос по проливам в Босфоре, доктрине Монтрё, потому что одна из черноморских стран захватывает территорию другой черноморской страны, ведет себя агрессивно. Создавать надо им дипломатические проблемы, а нам площадки для информационной войны и атаки», – заявил Смешко.

Ранее отмены Конвенции Монтрё потребовал президент Jamestown Foundation Глен Говард. По его мнению, Конвенция Монтре 1936 года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Черном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМФ США мог постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх