В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    очумелый лягушатникАлександр Лукашен...
  • Сталинист СССР
    скорее никчемныйАлександр Лукашен...
  • Васильев Г.И.
    Да этому макарону самому давно пора сваливать, пока желтые жилеты не вставили ему перо. Чтоб гудело на ветру.Александр Лукашен...

Журналист Первого канала рассказал о требовании покинуть Белоруссию

Журналист Первого канала рассказал о требовании покинуть Белоруссию

Корреспондент российского Первого канала Алексей Кручинин, которого ранее белорусский МИД лишил аккредитации, заявил, что во внешнеполитическом ведомстве республики от него потребовали выехать из страны, но официально въезд в Белоруссию не запрещен.

"Я могу подтвердить, что нам было зачитано в МИДе постановление о лишении аккредитаций, от меня потребовали выехать из страны. Никаких бумаг на руки не дали. Въезд в Белоруссию официально не запрещён", - сказал Кручинин РИА Новости.

Он отметил, что решение о лишении аккредитации в МИД объяснили "распространением недостоверной информации о Республике Беларусь".

При этом собеседник подчеркнул, что не согласен с обвинениями в фейках в свой адрес, которые прозвучали в сюжете белорусского канала "Беларусь 1".

"В "расследовании" белорусского телевидения, честно говоря, и комментировать нечего. Одно могу сказать - я отвечаю за каждое слово", - заявил журналист.

Он добавил, что в настоящее время находится на территории России, и пока не стал говорить о своих дальнейших творческих планах.

Позже журналист уточнил, что, согласно требованию белорусских властей, он должен был покинуть страну до полуночи.

"Могу только подтвердить, что нас с оператором вызвали в МИД РБ, зачитали постановление комиссии МИД о лишении аккредитации, от меня как гражданина России потребовали покинуть Белоруссию до полуночи.

Никаких документов не предоставили. Я уже в России", - сообщил Кручинин.

Согласно белорусскому законодательству, профессиональная деятельность журналиста иностранного средства массовой информации без аккредитационной карточки МИД Белоруссии в стране не допускается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх