В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Власти Голландии вернут матери детей, отобранных за общение на русском

Суд Нидерландов постановил вернуть сына Николая и дочь Настю русской матери Елене Антоновой. Детей из русскоговорящей семьи забрали органы опеки Голландии около двух лет назад. Тогда власти европейской страны посчитали, что разговоры матери с детьми только на русском языке являются веским поводом поместить тех в приют.

- Елена Антонова сообщила мне, что вчера судья дала добро на возвращения детей. В пятницу будет официально объявлено решение суда о возвращении детей в родную русскую семью. А также дата, когда она сможет забрать детей домой, - рассказала LifeNews координатор Международного движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Двойняшек Настю и Колю у Елены Антоновой забрали в марте 2012 года. С того времени их мать боролась за возвращение детей, дойдя до Комитета по петициям в ЕС. Видео изъятия детей из семьи, размещенное в Интернете старшим сыном Елены Антоновой, шокировало даже членов Еврокомиссии. Однако сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось лишь после вмешательства Международного движения «Русские матери», а также массированной информационной поддержки российских СМИ.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх