В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Только так и не иначе!Чехия снова хочет...
  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...
  • Виктор Алексеев
    не в бровь-а в глаз...Баранец о деле Са...

Украинцам запретили ездить в Белоруссию по внутренним паспортам

Украинцам запретили ездить в Белоруссию по внутренним паспортам

Граждане Украины не смогут выезжать в Белоруссию по внутригражданским паспортам с 1 сентября 2020 года в соответствии с сегодняшним решением кабинета министров Украины. Об этом сообщается на Правительственном портале Украины.

«Необходимость принятия данного решения обусловлена рядом аспектов. В частности, это позволит улучшить защиту украинских граждан, поскольку в случае утраты за границей внутреннего паспорта идентификация зарубежными учреждениями является длительной и сложной процедурой в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае утраты загранпаспортов», – говорится в сообщении.

В правительстве обещают, что время прохождения приграничного контроля для граждан сократится.

«Следует отметить, что при въезде граждан с территории Республики Беларусь в Украину государственная пограничная служба беспрепятственно пропустит по внутренним паспортам, поскольку право граждан Украины на въезд в Украину при любых обстоятельствах закреплено законодательно», – говорится в сообщении.

Украинцы имели право ездить в Белоруссию по внутренним паспортам гражданина Украины согласно договору от 2009 года. Теперь украинский МИД должен будет проинформировать Минск о прекращении действия соответствующего пункта Соглашения о безвизовых поездках граждан.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх