В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...
  • Борис Осипов
    Давно пора...Пушков потребовал...
  • Vasya Razin
    За базар отвечать надо.Пушков потребовал...

Путин: США хотят, чтобы Украина под их внешним управлением жила на российские деньги

Путин: США хотят, чтобы Украина под их внешним управлением жила на российские деньги

Президент отметил, что речь идет, в частности, о средствах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины.

Соединенные Штаты пытаются обеспечить существование Украины за счет России, считает президент РФ Владимир Путин.

"Они [США] Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги, - отметил глава государства в интервью ТАСС для спецпроекта "20 вопросов Владимиру Путину". - Сами не хотят им деньги давать".

По его словам, речь идет в том числе о средствах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины. Под предлогом обеспечения этого транзита Вашингтон ввел санкции против проекта "Северный поток - 2", хотя это странный довод, отметил президент. Он подчеркнул, что при этом Россия заинтересована в продолжении транзита. "Поменьше объем, но мы будем это делать", - добавил глава государства.

Президент отметил, что после заключения нового транзитного соглашения между Россией и Украиной санкции следовало бы отменить, но этого не происходит. Это связано с тем, что они призваны обеспечить конкурентные преимущества американскому сжиженному газу, считает глава государства. "Обеспечить рынок сбыта своего товара исключительно в своих корыстных интересах во вред потребителю в Европе, - пояснил он.

- Но если первичный источник энергии будет на 25-30% дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики и европейской".

Вашингтон боролся и с первым "Северным потоком", напомнил Путин, а в целом и прежде препятствовал развитию отношений России с Европой в сфере экономики. Несмотря на это, ряд важных проектов был реализован, отметил глава государства. В частности, он вспомнил о сделке "газ - трубы", по которой СССР в 1960-е годы получал из ФРГ трубы в обмен на газ. С тех пор Россия научилась сама делать трубы большого диаметра для своих нужд, добавил президент.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх