В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Появились подробности расстрела главы центра «Э» по Ингушетии в Москве

Появились подробности расстрела главы центра «Э» по Ингушетии в Москве

Киллер произвел не менее четырех выстрелов в начальника центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагиму Эльджаркиеву и его брату, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Киллер произвел не менее четырех выстрелов из пистолета, после чего скрылся», – сказал РИА «Новости» источник.

По информации ТАСС, выстрелы произведены из пистолета «Глок». Такие выводы эксперты сделали при осмотре гильз и пуль, найденных на месте происшествия. Сам пистолет не найден.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что убийство было заранее спланировано и имеет признаки заказного, поскольку киллеру был известен маршрут передвижения жертвы.

По информации Telegram-канала Mash, Эльджаркиев сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу.

По другим данным, Эльджаркиев находился в Москве по личным делам в свободное от службы время.

В настоящее время полиция разыскивает трех мужчин. Составлен словесный портрет стрелявшего, также идет работа с записями видеокамер.

Между тем стражи правопорядка обнаружили автомобиль убийцы – это BMW, который преступник бросил около метро «Университет». Сейчас с ним работают следователи и криминалисты, киллер и его сообщники скрылись. В полиции не исключают, что они пересели в другую машину.

Руководитель центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат погибли в субботу в результате стрельбы на западе Москвы.

После убийства в Москве введен план «Перехват» и «Вулкан». Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». В оперативной группе по расследованию преступления считают, что подозреваемые в убийстве покинули Москву. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх