В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Всё как на Украине: Белорусское КГБ разрешило работу лагерей подготовки боевиков

Всё как на Украине: Белорусское КГБ разрешило работу лагерей подготовки боевиков

В Могилёвской и Витебской областях Белоруссии при попустительстве местных спецслужб продолжается работа тренировочных националистических лагерей под руководством западных инструкторов.

Об этом в своем Telergam-канале пишет российский военкор Семен Пегов, ссылаясь на данные, полученные от белорусских силовиков, оставшихся лояльных идее единства с РФ.

Известие о лагерях боевиков интересно на фоне сообщения Минобороны Белоруссии, которое анонсировало проведение сборов резервистов практически сразу после проведения президентских выборов.

Накануне повестки в военкоматы массово получило мужское население.

Пегов рассуждает, что ситуация чревата повторением украинского сценария, когда в стране столкнулись пророссийские и прозападные граждане.

«На фоне того, что на севере Белоруссии сразу после выборов проведут военные сборы, важно напомнить, что на западе страны – в Могилевской и Витебской областях уже несколько месяцев проходят сборы националистов-радикалов. В специальных закрытых лагерях.

Об этом стало известно ещё в начале лета от источников в белорусских силовых структурах – мы об этом писали. Информация была подкреплена и сообщениями с мест от наших подписчиков.

Могилевская и Витебская области – были выбраны не случайно, так как именно там проживает наиболее пророссийски настроенная часть белорусского населения, что может вызвать определенные проблемы в случае дестабилизации обстановки в стране во время проведения президентских выборов», – пишет Пегов.

Военкор также отмечает, что подготовка радикалов не может идти без ведома белорусских спецслужб:

«Тренируют радикалов инструкторы из Польши и Прибалтики, однако организовать подобные лагеря без серьезной поддержки спецслужб РБ, как мы с вами прекрасно понимаем, просто -напросто не возможно.

Вряд ли белорусское КГБ само занималось созданием этих группировок, но кто-то – на довольно высоком уровне – отдал приказ комитетчикам закрыть на это глаза.

Идентичную ситуацию мы могли наблюдать с вами на Украине в 2013 году, когда за несколько месяцев до госпереворота в феврале 2014 – в отдельных областях «незалежной» проводил свои тренировки будущий «Правый Сектор» и тогдашнее СБУ тоже закрывало на это глаза», – напоминает Пегов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх