В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

Серебренников прочитал в суде стихи Бродского и заявил, что ни о чем не жалеет

Серебренников прочитал в суде стихи Бродского и заявил, что ни о чем не жалеет

Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников объявил, что не жалеет о работе над проектом "Платформа", который стал причиной его уголовного преследования, и подчеркнул, что в полной мере выполнил поставленные задачи.

"Мне жаль, что "Платформа" стала роковым моментом в судьбе для моих товарищей по судебным разбирательствам. Мне совершенно не жаль, что годы жизни я посвятил развитию искусства в России, пусть это и было связано с трудностями, с преследованиями, с клеветой", - сказал Серебренников на заседании Мещанского суда Москвы, его цитирует "Интерфакс". Он подчеркнул, что "никогда не делал ничего во вред живых существ, никогда не совершал нечестных поступков".

"Я горжусь каждым днем, который я посвятил своей работе в России. В том числе и теми днями, когда я делал проект "Платформа", - подчеркнул режиссер, назвав целями проекта "развитие и популяризацию современного искусства". Он также подчеркнул, что в полной мере выполнил поставленные задачи.

При этом Серебренников выразил сожаление о плохой организации бухгалтерии "Платформы": "Жалею ли я, что бухгалтерия "Платформы", которая и является предметом всех этих судебных заседаний и расследований, была так ужасно организована? Конечно, жалею".

В заключительном слове Серебренников продекламировал стихотворение Иосифа Бродского "Конец прекрасной эпохи".

Ранее Мещанский суд Москвы приступил к повторному рассмотрению дела и отказал прокуратуре в ограничении свободы фигурантов в виде подписки о невыезде. В декабре 2019 года была назначена третья экспертиза в рамках разбирательства. Она показала, что реальная стоимость мероприятий проекта "Платформа", получавшего госфинансирование, была завышена примерно в 2,5 раза, а ущерб государству мог составить около 129 млн рублей.

По делу проходят худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Расследование в отношении бывшего главбуха Нины Масляевой вынесены в отдельное производство. Их обвиняют хищении бюджетных средств, выделенных Минкультом на проект "Платформа". Гособвинение настаивает на 6 годах заключения для театрального режиссера Кирилла Серебренникова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх