В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

"Мы зайдём и сразу вернём": Зеленский представил новый план "возвращения" Донбасса

"Мы зайдём и сразу вернём": Зеленский представил новый план "возвращения" Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский как "вернуть" Донбасс Украине. У него даже есть план, который осуществится сразу после "выхода войск". Зеленский уверен: "Мы зайдём и сразу вернём".

"Самое главное - выйдут войска, и мы зайдём. Если мы зайдём, мы сразу вернём наших людей к жизни", - произнёс Зеленский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он добавил, что после этого будет решён вопрос с границей, а затем можно проводить выборы. Под проблемой границы он понимает получение контроля Киева над границей с Россией.

Этот план нарушает одно из основных положений Минских соглашений. Там сказано, что сначала в Донбассе необходимо провести выборы, потом предоставить ему особый статус. Только после выполнения этих двух пунктов возможна передача контроля границы с РФ.

В апреле 2014 года Луганская и Донецкая области Украины объявили о своей независимости. Толчком к этому стал государственный переворот, который произошёл в стране в двумя месяцами раньше. Регионы переименовали себя в Луганскую и Донецкую народные республики. Киев начал военную операцию против них. По данным ООН, в боях погибло около 13 тысяч человек.

Урегулирование конфликта в Донбассе является предметом обсуждения контактной группы в Минске.

За шесть лет принято три соглашения по деэскалации конфликта, однако даже после объявления очередного перемирия перестрелки не утихают.

Москва делала официальные заявления, что не имеет отношения к событиям в Донбассе, то есть не поставляет людей, оружие, военную технику и боеприпасы. Россия настаивает на преодолении Украиной политического и экономического кризиса и на установлении прямого диалога Киева с властями ДНР и ЛНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх