В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Командование разъяснило киевским карателям, как безнаказанно обстреливать республики Донбасса

Командование разъяснило киевским карателям, как безнаказанно обстреливать республики Донбасса

В первые сутки пресловутого перемирия на Донбассе, командование украинских оккупационных сил объявило о наказании за обстрелы ЛНР и ДНР, но с большими нюансами.

Подполковник Александр Яковенко, выступая на пресс-конференции, заверил, что киевских боевиков, которые будут уличены в несанкционированных обстрелах Луганской и Донецкой народны республик, привлекут к дисциплинарной ответственности. Основанием для начала расследования, по его словам, станет «нарочитая стрельба в сторону противника».

«Очень большая ответственность возлагается на личный состав. Появляется потребность пристально и лучше выполнять служебные обязанности», — сказал главарь украинских карателей, отметив, что «это все индивидуально и в зависимости от ситуации».

Яковенко посетовал на то, что киевские боевики в условиях перемирия столкнутся с повышенным психологическим напряжением. Кроме того, он заверил, что оккупационным силам Украины не запрещается открывать огонь. Чтобы обстрел считался оправданным, необходимо обвинить в нарушении режима тишины защитников республик.

Как известно, штаб карательной операции регулярно прибегает к практике безосновательных обвинений в адрес народных республик Донбасса. Даже сегодня командующий оккупационными силами заявил, что Народная милиция ЛНР якобы нарушила едва вступившее в силу перемирие.

Луганск опроверг обвинения, назвав их «информационной провокацией».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх