В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Последнее заявление Зеленского вызывает недоумение у Народных республик

Последнее заявление Зеленского вызывает недоумение у Народных республик

Опубликовано заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего.

Как сообщает тг-канал «Марочко Live«, контактная группа по инициативе ЛНР и ДНР, поддержанной Российской Федерацией, более полугода обсуждала возможность принятия таких дополнительных мер. На заседании Контактной группы 22 июля 2020 года более шести часов было потрачено на согласование текста документа, который в итоге был оформлен за подписью всех пяти участников переговоров.

«Заявление Зеленского о том, что Дополнительные меры по обеспечению прекращения огня, согласованные и подписанные Минской Контактной группой, Украина введёт приказом командования ВСУ не с 27 июля 2020 года, как предусмотрено этим документом, а только после подписания этих обязательств «нормандской четверкой», вызывает крайнее недоумение», — заявил Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По мнению представителя Луганской Народной республики, ключевых подписей – подписей сторон конфликта: ЛНР и ДНР с одной стороны и Украины с другой — уже достаточно, чтобы реализовать эти обязательства приказами военного командования. Однако Украина выискивает «благовидные предлоги», чтобы озвучить иную позицию по обеспечению реального прекращения огня.

Заявление украинского президента вызывает ряд вопросов.

Куда испарилось стремление Владимира Зеленского установить мир на Донбассе, с которым он шёл на выборы и за счёт которого получил беспрецедентную поддержку избирателей?

Кого в Контактной группе представляют официально назначенные туда лица, если их позиция расходится с позицией президента Украины?

И как в дальнейшем вести с ними переговоры, подписывать решения Контактной группы? Особенно с учётом того, что законодательный орган Украины своими постановлениями устанавливает нормы, прямо противоречащие Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

«Надеемся, что международное сообщество и, в первую очередь, международные гаранты Минских переговоров, предпримут все необходимые шаги, чтобы возвратить Украину, её политическое руководство, в русло конструктивного участия в переговорах, обеспечения выполнения подписанных в Минске обязательств. ЛНР ответственна за свои подписи под Дополнительными мерами по обеспечению прекращения огня. Мы подтверждаем готовность обеспечить реализацию этих мер приказами военного командования, если к этому также готова Украина», — резюмирует Дейнего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх