В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...
  • Виктор Алексеев
    не в бровь-а в глаз...Баранец о деле Са...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Во-первых, иммунитет, во-вторых, кто и с кем, значит под наблюдением, а вышлем - пришлют нового и опять выясняй явки ...«Закройте уже пас...

Правительство Украины утвердило "День сопротивления крымчан"

Правительство Украины утвердило "День сопротивления крымчан"

Кабинет министров Украины поддержал проект указа президента о введении "Дня сопротивления крымчан российской агрессии", сообщает "Украинская правда".

Согласно тексту указа, этот день предлагается отмечать каждый год 26 февраля для "чествования патриотизма и мужества населения Автономной Республики Крым в борьбе за территориальную целостность Украины против агрессии Российской Федерации".

По словам первого заместителя министра информационной политики Эмины Джапаровой, которая представила властям проект указа, уже второй год подряд в Крыму идут "репрессии", поэтому государство должно использовать все свои ресурсы для помощи украинцам, которые стали "заложниками агрессии России".

"26 февраля 2014 года тысячи жителей Крыма по призыву Меджлиса вышли к парламенту (Крыма) и не дали депутатам проголосовать за сепаратистские решения", - заявила она и добавила, что украинцы в Крыму теперь осуществляют "ненасильственное сопротивление оккупации" - смотрят украинское телевидение, имеют украинские флаги и получают образование на Украине.

Несколькими днями ранее, губернатор Севастополя Сергей Меняйлопредложил вернуть Украине Крым в виде ржавого сейнера.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.

Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх