В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Украинцы, радуясь «перемогам» Эрдогана, уже поделили Крым с Турцией. Юлия Витязева

Украинцы, радуясь «перемогам» Эрдогана, уже поделили Крым с Турцией. Юлия Витязева

В отличие от своих оппозиционных побратимов из России, которые в последние дни декларируют невероятную любовь к сирийской оппозиции и заботу о населении Идлиба, у украинцев все гораздо проще. Чем сильнее Россия увязнет в Сирии, тем меньше у неё будет сил и ресурсов, — вещает из Москвы корреспондент УНИАН Рома «укроп» Цимбалюк.

Именно по этой причине украинский сегмент соцсетей спринтерскими темпами пополняется постами, в которых патриоты массово записываются в эрдоганобандеровцы и публикуют сводки с фронтов, согласно которым Асад уже не просто ушёл, а прямо-таки убежал. Куда-то в ростовские горы. А доблестная турецкая армия уже почти водрузила свой флаг над Дамаском и проводит инвентаризацию на авиабазе Хмеймим. Что касается визита Эрдогана в Москву, запланированного на 5 марта, то по сведениям из Фейсбука, он приедет принимать капитуляцию.

Какой украинцам от этого профит? Будут делить Крым. Который Турция заберёт у Путина для Украины. А ещё украинский военно-морской плот (нет, это не опечатка), будет контролировать Босфор и Дарданеллы, проход через который для российских судов станет возможным только после пения украинского гимна и целования портрета Бандеры.

И это только малая часть тех ништяков, которые получит Украина после победы Эрдогана.

Что касается подарков, которые Турция уже сделала украинцам, то самыми значительными из них стали неприятности у журналистов «Спутник Турция», которых арестовали (но потом отпустили) за их профессиональную деятельность, и… беженцы, которых Эрдоган заботливой рукой привёл на границу с Грецией. В обоих случаях Украина нашла для себя отмщение. В первом они победили всю российскую пропаганду и лично Маргариту Симоньян, а во втором — отомстили Европе за то, что она «прогнулась» перед Путиным. И это только начало, уверены украинцы! Дальше будет больше и круче. Главное, ничего не упустить и успеть задекларировать все украинско-турецкие перемоги над Путиным и его европейскими «мурзилками».

Что касаемо реальных перспектив, то в этой «войне» единственным проигравшим будет именно Украина. Которая уже нафантазировала себе столько, что эльфы и розовые пони вынуждены жаться в уголке под натиском боевых шароварных хотелок. Мы все это приходили и не раз. Но только украинцев это так ничему и не научило. И они, с маниакальным упорством, продолжают становиться под любые знамёна, лишь бы воевать против России.

Кстати, сегодня заслуженный мастер художественного свиста Ярош предложил Зеленскому «создать бригаду добровольцев и отправить ее на турецко-сирийский фронт, чтобы на стороне Реджепа Тайипа Эрдогана и лояльных ему вооруженных группировок воевать против поддерживаемой Россией сирийской армии».

Понятное дело, что все это дешевый популизм и понты для упоротых. Но, так как для невозможных идиотов нет ничего невозможного, то желающие могут достаточно просто попасть в Идлиб и повоевать там на стороне бородатых побратимов. Из Турции давно налажен маршрут. Но что-то мне подсказывает, что «воЕны света» предпочтут оставаться на любимых диванах и будут поддерживать Турцию исключительно на словах. Потому что такова древняя природа украинского лЫцарства, которое так-то очень воинственное и боевое. Но только в пределах отдельно взятых квадратных метров, надёжно защищённых от всех реальных ужасов войны, которой они так вожделеют.

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх