В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

В ГД внесли законопроект о сохранении должникам дохода, равного МРОТу

В ГД внесли законопроект о сохранении должникам дохода, равного МРОТу

Депутаты "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, по которому кредиторы должны будут оставлять должникам на жизнь гарантированный минимум не ниже МРОТ, сообщил журналистам один из авторов поправок, глава фракции ЕР Сергей Неверов.

"Люди, оказавшиеся в долговой яме, не должны лишаться средств к существованию, поэтому мы с коллегами предлагаем установить ограничение, согласно которому при взыскании кредиторами долгов прожиточный минимум остается неприкосновенным", - сказал Неверов.

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, законы "Об исполнительном производстве" и "О страховых пенсиях". Прожиточный минимум устанавливается региональными властями, но не может быть ниже МРОТ – 12130 рублей.

При этом предусматриваются отдельные положения, касающиеся порядка взыскания средств с должника, чьи доходы не превышают прожиточного минимума: предполагается межведомственное взаимодействие приставов с банками, Госавтоинспекцией, налоговыми органами с периодическим обновлением информации о том, появилось ли у должника имущество или доход, которое подлежит взысканию.

"Необходим баланс между соблюдением интересов кредитных организаций и прав граждан, поскольку очень часто бывает так, что как раз наименее финансово грамотным, в первую очередь, пенсионерам, выдают займы под высокие проценты", - пояснил Неверов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх