В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

Азаров рассказал, как США навязали Украине соглашение о создании биологических лабораторий

Азаров рассказал, как США навязали Украине соглашение о создании биологических лабораторий

Соединенные Штаты навязали Украине соглашение о создании на территории страны военно-биологических лабораторий. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" рассказал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

Политик отметил, что это произошло после так называемой "оранжевой революции" в 2005 году, когда было заключено соглашение между Министерством обороны США и Минздравом Украины о создании и деятельности этих лабораторий.

"Соглашение было секретным, о нем никто не знал. И все участвовавшие в его заключении украинцы подписали подписку о неразглашении. И мы чисто случайно, когда пришли к власти в 2010 году, узнали из информационного письма Минздрава о том, что такие лаборатории есть в нашей стране и действуют. После этого Минздраву были сделаны указания дать полную информацию. В течение 2010-2011 годов Минздрав безуспешно писал письма, просил доступ. В конце концов под нажимом они разрешили технический доступ на две-три лаборатории: только посмотреть коридоры, вентиляцию и так далее. Конкретной информации они не дали. Последовали переписки, и уже в начале 2013 года было принято решение отправить ноту американцам по разрыву соглашения", – рассказал Азаров.

Он подчеркнул, что еще в 1990-е годы в Киеве было принято решение о приоритете международного законодательства над национальным.

А это, по его словам, означает, что международные договора считаются выше, чем законодательство страны.

"Когда упрекают, почему вы не закрыли эти лаборатории, когда не давали информацию, – потому, что были такие положения, вынуждавшие нас дипломатическими путями действовать, не так просто с американцами договориться. На Кубе уже столько лет база Гуантанамо стоит, они ее 70 лет закрыть не могут. Куда американцы въехали, особенно опираясь на навязанные ими договора, с этим трудно, нужно иметь сильную экономику и сильное правительство, чтобы заставить руководствоваться национальными интересами. Из МВФ наше правительство не брало ни копейки займов, было непросто. Возвращаясь к теме лаборатории: такое письмо им направили, последовал обмен мнениями, мы предложили вступить в переговоры, и грянул государственный переворот", – подытожил Азаров.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх