В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

"Представлял абсолютно по-другому": На телевидении впервые показали "начинку" ядерного чемоданчика

"Представлял абсолютно по-другому": На телевидении впервые показали "начинку" ядерного чемоданчика

В эфире впервые смогли показать ядерный чемоданчик в раскрытом виде. Телеканал "Звезда" в общих чертах рассказал, как он устроен. В программе ведущий рассказал, что "представлял его себе абсолютно по-другому". Даже кнопка "Пуск" оказалась обычного размера и белого цвета, а не большая и красная - как обычно представляют в кинематографе.

Впервые в истории военные разрешили показать в раскрытом виде знаменитый ядерный чемоданчик. Ведущий программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" Алексей Егоров уточнил, что это, конечно, не современная версия, а существовавшая 50 лет назад. Однако до этого даже ее не позволяли пускать в эфир. Выяснилось, что внутри ядерный чемоданчик выглядит абсолютно по-другому, чем представляют обычно.

Егоров рассказал, что кнопка "Пуск" белая и обычного размера и белого цвета, а не большая и красная - как обычно показывают в фильмах. Кроме того, в чемоданчике была индивидуальная флеш-карта. Гости программы удивились, как флеш-карта могла появиться 50 лет назад. Выяснилось, что ее изобрели на Санкт-Петербургском предприятии "Импульс", которое выпускает ядерные чемоданчики.

"Если посмотреть, как проходят учения воинов Ракетных войск стратегического назначения, то постоянно звучит слово "достоверно".

Задача воинов РВСН во время учений - убедиться, что информация о том, что по нам якобы запустили ракету, достоверна. Не на 100, а на 110%, гарантированно" - рассказал ведущий.

По словам Егорова, именно такой чемоданчик у офицера, который дежурит рядом с Верховным главнокомандующим. Традиционно, эту задачу выполняют офицеры ВМФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх