В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

Хазин не исключил, что РФ повторит феномен СССР, показав рост в условиях мирового кризиса

Хазин не исключил, что РФ повторит феномен СССР, показав рост в условиях мирового кризиса

Помощник президента РФ Михаил Орешкин назвал кризис из-за COVID-19 самым тяжелым со времен Второй мировой войны. Экономист Михаил Хазин оценил шансы России достойно выбраться из него.

По словам Максима Орешкина, у кризиса, который мир переживает сегодня, есть три главных особенности.

«Первая — это синхронность. Он [кризис] на самом деле влияет практически на все страны мира. Второе — это быстрота. Мы видим, как быстро растет безработица в разных странах, такой серьезный эффект на динамику экономики за очень короткий период времени. Ну и, конечно, третья специфика — это то, что глубина, падение мирового ВВП будет гораздо глубже, чем оно было в кризис 2008-2009 годов. По сути, это кризис таких объемов впервые со времен Второй мировой войны», — сказал Максим Орешкин в эфире телеканала «Россия 1».

Прокомментировать эту точку зрения Федеральное агентство новостей попросило российского экономиста, аналитика, статистика, блогера, теле- и радиоведущего Михаила Хазина. Он сказал, что ему сложно согласиться или не согласиться с Орешкиным, потому что он до конца не понимает, что имел в виду бывший министр экономического развития России.

«Но синхронность кризиса, на мой взгляд, была сделана целенаправленно через запугивание населения эпидемией.

В общем-то, и потенциал кризиса известен. Я об этом книжку написал в 2003 году, то есть 17 лет назад. («Закат империи доллара и конец Pax Americana). А о глубине кризиса в разных регионах написано в моей книге «Воспоминания о будущем». Не вижу смысла это повторять. Тут ничего нового», — сказал Хазин.

Он убежден, что выхода из нынешнего кризиса не будет до тех пор, «пока не будут исправлены структурные искажения».

«А эти структурные искажения довольно мощные по объему», — уточнил аналитик.

При этом он не исключил, что в сложившихся условиях Россия сможет повторить феномен сталинского СССР, когда на фоне общемирового спада 1930-х годов Советский Союз продемонстрировал экономический рост.

«Но для этого надо отказаться от представителей либерального клана в управлении экономикой и финансами», — заметил Михаил Хазин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх