В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Косачев оценил слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

Косачев оценил слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

Сенатор Константин Косачев прокомментировал заявление главы Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО.

Руководитель Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» Организации Североатлантического альянса, обратил внимание на то, что у нынешнего заявления французского лидера могут быть две интерпретации. Об этом сообщает агентство «RT».

По словам политика: «Одна — недовольство со стороны Франции тем, как внутри НАТО себя позиционируют США и нынешняя администрация во главе с (главой Белого дома Дональдом) Трампом». Существует и более широкая интерпретация высказывания Макрона, добавил Косачев.

Как заметил российский сенатор, Макрон может иметь в виду то, что миссия НАТО нуждается в уточнении или серьезной корректировке, и «тогда данное высказывание можно только приветствовать, оно будет иметь более далекоидущий характер, в том числе и для взаимоотношений России и НАТО».

Ранее, в беседе с журналистами издания The Economist глава французского государства Эммануэль Макрон заявил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) находится в состоянии «смерти мозга». Так, по словам президент Франции, «то, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО».

Обратил внимание Эммануэль Макрон и на то, что граждане Европы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военную защиту альянса. Как заметил политик, ЕС следует начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, иначе она не будет контролировать собственную судьбу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх