В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Лукашенко предсказал пик эпидемии коронавируса в Белоруссии

Лукашенко предсказал пик эпидемии коронавируса в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пик эпидемии коронавируса в стране придется на православную Пасху – 19 апреля, об этом он заявил на встрече с послом Китая в республике Цуй Цимином.

«Ваш опыт (китайской стороны), наш опыт мы используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти пик. Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем», – приводит слова Лукашенко пресс-служба президента на своем сайте.

Лукашенко также призвал граждан не поддаваться панике из-за вируса.

«Всякое в жизни бывает, но главное - не паниковать. Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты», – сказал президент.

По словам главы Белоруссии, врачи обращают в первую очередь внимание на группу риска – пожилых людей с сопутствующими заболеваниями.

«Конечно, любой вирус на такого человека бросается и начинает его там тормошить. Нашим врачам пока удается справляться с этими болезнями, но расслабляться мы не планируем», – отметил Лукашенко.

По его словам, к работе с уязвимыми группами населения активно подключились социальные службы, общественные организации, которые помогают с лекарствами и продуктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх