Евгений Сатановский: Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул условие возобновления отношений с Россией. По его словам, это будет возможно после полной реализации Минских соглашений. Политолог Евгений Сатановский отметил интересный момент  — все требования были обращены к России, хотя она имеет к Минским соглашениям ровно такое же отношение, как Германия или Франция.

«Сколько на Мюнхенской конференции по безопасности глупостей сказали… И про Россию. И не про Россию. И американцы.

И все прочие. Тот же министр иностранных дел Германии — насчёт главного условия полного восстановления отношений с нашей страной. Про то, что как Минские соглашения выполнят, так их немцы и восстановят. То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили. А к нам есть, притом, что мы к тем соглашениям имеем не больше отношения, чем немцы и французы. Ну, гаранты — это да. Но выполнять-то их, не Киев ли должен?

Тут одно рациональное зерно. Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут — Зеленский вообще с глузда съехал, выборы украинские в Крыму собрался проводить), а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто, выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате.

Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской. И при Мазепе. И при Петлюре. И при Бандере с Шухевичем и прочей сволочи. С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было? И, главное, никто немца за язык не тянул. Сам высказался. Хотя, может пивасика перебрал? Мюнхен же… Вот у человека логику и отключило.

Европа-Европа… Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся. Наш не хочет в это влезать — отдадим ему должное. Но ведь не ценят. И не оценят. Так что пускай они там, в Мюнхене, про безопасность поговорят. И про угрозу от России, которой нет. Глядишь, скоро совсем в помесь Африки с Ближним Востоком превратятся, с их неумением остановить мигрантов. Что тогда говорить будут?»

Евгений Сатановский

Источник ➝

Мишустин оценил ограничение передвижения в Москве и Подмосковье

Инициатива мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логична, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"Вчера также указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности, шаги, которые там предпринимаются - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом", - сказал он в ходе совещания в понедельник с вице-премьерами.

Он попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в Москве и области, и проработать введение аналогичных мер у себя.

"Лютый позор": Губерниев оскорбил олимпийскую чемпионку за отказ соблюдать карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх