В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...
  • Татьяна Куликова
    Летите голуби , летите !"Ну вот и все": ж...
  • Искандер
    *«Горе – побежденн...

Власти решили не отбирать детей у отца, жившего с ними в лесу в Приморье

Власти решили не отбирать детей у отца, жившего с ними в лесу в Приморье

Дети, которые жили с отцом в лесу в Кавалеровском районе Приморья, побудут у бабушки, пока в их доме не закончат ремонт, отца семейства в родительских правах не ограничат, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Идея пожить в лесу, пока пандемия коронавируса не пройдет, могла стоить отцу семейства Алексею Ивлеву расставания с детьми. Романова сообщала, что органы опеки готовят иск об ограничении его в родительских правах, но если Ивлев выполнит требования о состоянии своего жилья, семья может воссоединиться. По ее словам, и дети, и их отец характеризуются хорошо.

"Сейчас дети готовятся к выписке. Их будет забирать папа, но поскольку везти их в дом нельзя – там идет ремонт, – он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней", - сказала Романова.

В понедельник она выезжает в Кавалерово, чтобы встретиться с семьей и проверить, как меняются условия проживания в их доме.

"Органы опеки не будут подавать иск в суд на ограничение отца в родительских правах. Сегодня принято распоряжение о признании утратившим силу решения о том, чтобы отобрать детей... Органы исполнительной власти помогают отцу в ремонтных работах", - добавила собеседница.

Ранее региональное СУСК РФ сообщило, что отец и три его малолетних ребенка пропали в Приморье, их нашли в лесу. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что глава семейства решил "переждать в лесу сложившуюся эпидемическую ситуацию". Представитель администрации Кавалеровского района сообщил, что дети изъяты из семьи, они находятся в отделении детской поликлиники. Полиция составила на мужчину административный протокол. Ивлев рассказал РИА Новости, что пошел с детьми в лес в поход, который в том числе предусматривал самоизоляцию, полевой лагерь был оснащен солнечной электростанцией, освещением, там был переносной душ, провизия и огнетушитель.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх